[Работа с моделями] Создаем P и W модели для CS 1.6
Создаем P и W модели для CS 1.6

Наверняка у вас была такая ситуация: видите модель - не не можете поставить, потому как его полигональность слишком высока?

Это особенно касаемо моделей оружия. Когда моделлер делает свою работу, зачастую к концу работы ему попросту лень делать малополигонные wolrd(w_) и player(p_) модели и соответственно вход идут меши из view (v_) модели, что конечно же упрощает работу моделлера, но не очень хорошо сказывается на конечной производительности игрока. Высокое кол-во отрисовываемых полигонов - одна из
причин низкого fps(Frames Per Second) игрока.

Как известно чем хуже у клиента машина, тем больше вероятность того что клиент с низким фпс просто выйдет с сервера - что по факту является потерей потенциального игрока. Другие способы поднятия
fps мы обсудим позже
.

Эта статья посвящена созданию лоу-поли мешей и сокращению полигонов и соответственно нагрузки на клиент. На самом деле этот гайд должен быть написан еще года два назад, но по своим причинам пришлось отложить. Материалы, которые будут присутствовать, имеют разное время написания, поэтому некоторые моменты могут быть упущены. Если вам что-то не понятно или я что либо упустил - напишите комментарий в этот пост, либо мне в личку.

Начнем!


Допустим у нас есть такая модель, но мы никак не можем использовать ее в роли world и player's моделей, т.к. количество полигонов 6211. Конкретно у оружия ~4k с копейками - все остальное это меши рук. Для такого типа моделей желательно использовать модели менее чем 1000 полигонов.

У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера

     Конечно модель не доделана(что видно по скрину), но не суть - как жертва для наших экспериментов она вполне подходит.

Что нам нужно для работы с моделями?
1. У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера - внутри есть ключ активации. Думаю не стоит объяснять как им пользоваться?

2. У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера

3. Растровый редактор Paint.net или Adobe PhotoShop

4. У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера - Компилятор и декомпилятор

Milk shape 3d - В нашем случае он нужен для привязки мешей(meshes) к костям(bones), создания анимации idle для world модели.

KHED - 3d Редактор для создания мешей лоуполи модели. Почему не в MS3d? Она морально устарела, но все еще полезна в некоторых аспектах. В любом случае создавать в ней меш крайне неудобно. Для этого лучше использовать khed. 3d max вообще игнорируем, так как начало работы в нем - всегда сложен в освоении. Нам желательно быстро и удобно.

Paint.net - Растровый редактор, который поможет нам в редактировании текстур

Подготовка файлов и программ.

Создание меша.

Текстуринг


Привет, наша адмнистрация публикует только пушечный контент, поставь лайк под постом ниже и напишите самый топовый комментарий, мы готовим материал только для тебя, любимый Гость.

Пожертвовать Вы можете сделать автору DeMNiX, подарок в виде пожертвования на его электронную копилку ;)


Комментариев 1
  1. Sanyatop
    шок контент.
    • 28 февраля 2019 19:49
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Сайт был обновлен, нажми CTRL+F5
Основа для вашей сборки
ReHLDS 3.7.0.698

ReHLDS (Reverse-engineered) - это новый шаг вперед, который дает второе дыхание нашим серверам. ReHLDS работает в 2 раза быстрей, чем HLDS.

AmxModx 5.2.7.1

AMXModX - это Metamod дополнение, которое позволяет создавать новые модификации для Half-Life на языке Pawn

Reunion 0.1.92

Reunion является продолжением Dproto для ReHLDS. Это metamod плагин, который позволяет заходить 47/48 Non-Steam на сервер.

Revoice 0.1.0.34

Revoice - это Metamod plugin, который дает возможность общения голосовым чатом между non-steam и steam клиентами.

Metamod-r 1.3.128

Новый Metamod-r содержит огромное количество оптимизаций производительности и намного более чистый код. Ядро было написано с использованием JIT-компилятора.

Ultimate Unprecacher 1.1

Ultimate Unprecacher являет плагином для MetaMod, работает он по принципу отключение не нужных ресурсов на вашем сервере, тем самым вы сможете освободить места для ресурсов под ваши плагины, с помощью данного модуля можно избавиться от ошибки 512!

ReAuthCheck 0.1.6

ReAuthCheck - это Metamod плагин, который занимается проверкой ваших игроков на валидность, с помощью данного модуля для REHLDS вы сможете защитить свой сервер от ботов, которые постоянно спамят рекламу или просто забивают слот на сервере!

NetBufExtender (NBEX) 1.0

NetBufExtender или NBEX - это метамод-плагин, который расширяет "интернет-буфер": буферы сервера и клиента(гарантия не 100%). Расширяет до 64 кб. Это значит, что у игроков уменьшается вероятность быть кикнутыми с ошибкой "Reliable channel overflowed".

UserInfoNetOptimizer (UINO) 1.0

UINO — metamod-плагин, который позволяет удалять ненужные поля из userinfo(setinfo) когда движок передаёт его другим игрокам на сервере. Данная мера уменьшает объём передаваемых данных и немного сокращает шанс быть кикнутым с "Reliable channel overflowed".

Информация

Добро пожаловать на WIZARD-CS.RU!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт